г.Москва, ул.Мещанская, д.2
Периодическая проверка охранников ЧОПа в 2018 году

Периодическая проверка охранников ЧОПа в 2018 году

Согласно законодательным нормам комиссия МВД регулярно проверяет уровень подготовки охранников ЧОП. Проверки бывают трех видов:

  • первичные – для тех, кто впервые приступают к должности;
  • плановые – для работников с определенным опытом;
  • повторные – при плохом результате в ходе указанных выше экзаменов.

Для подготовки можно использовать типовые вопросы, которые были утверждены на заседании Центральной комиссии МВД России. Актуальным является список от 24 декабря 2015 года. Он находится в общем доступе, так что его может использовать любой желающий.

В последней редакции вопросы сформулированы с учетом актуальных законодательных норм, принятых для контроля деятельности ЧОП. Кроме того, заменены вопросы, которые ранее можно было трактовать неоднозначно.

Порядок прохождения периодической проверки

Для прохождения плановой проверки понадобится предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • медицинские справки;
  • свидетельство о присвоении квалификации.

В начале проводится проверка теории по компьютерной программе, составленной МВД России. В нее входят вопросы, касающиеся охранной деятельности, применения и оборота огнестрельного оружия, а также спецсредств, которые необходимы в ходе охранной деятельности.

Стоит неправильно ответить хотя бы на два вопроса, и охранника отправляют на новую проверку. Только после положительной сдачи теории и инструктажа сотрудник ЧОП может приступить к практическому экзамену. В процессе него проверяется грамотность владения оружием и требуемыми спецсредствами.

Если экзамен сдан успешно, сотрудники ЧОП признаются пригодными к выполнению своих служебных обязанностей. Данное решение признается действительным 12 месяцев, причем в течение последних 30 дней нужно снова предстать перед комиссией МВД для плановой проверки.

Изменения в периодической проверке охранников ЧОП

С 23 мая 2015 года плановые проверки работников частных охранных предприятий проводятся 1 раз в год вне зависимости от разряда.

По новому приказу МВД, если сотрудник ЧОП хорошо сдал теорию, но не прошел практику, повторный экзамен проводится только в отношении несданной части. При этом положительный результат по теории признается действительным в течение 6 месяцев.

Помимо этого ужесточились меры по отношению к тем, кто в результате проверки признан непригодным к действиям в условиях, связанных с использованием огнестрельного оружия или спецсредств. Тогда руководителю отправляют официальное предписание о запрете на выдачу оружия и спецсредств, а также о сдаче личной карточки охранника. В результате это само собой приводит к увольнению из ЧОП.

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001


cоздан в easytwice.ru