ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Действия при попытках проникновения в квартиру

Квартирные кражи – обыденное дело, которые чаще всего совершают мелкие мошенники с целью наживы. Обидно, если жертвой их преступных действий можете стать вы или ваши домочадцы. Для того, чтобы минимизировать риск встречи с квартирным вором, следует придерживаться некоторых правил.

Меры, повышающие безопасность жилища

Для защиты от посягательств рекомендуется в первую очередь укрепить входную дверь, оборудовав ее несколькими замками с высокой степенью защиты, цепочкой и глазком. Желательно, что дверь была металлической и открывалась наружу. Жителям первых и последних этажей рекомендуется установить решетки или окна с противовзломными замками.

Возможные сигналы того, что ваше жилье «под прицелом»:

  1. внезапное отключение электричества. В такой ситуации не стоит спешить и рваться проверить щиток. Сначала проверьте в глазок, нет ли на площадке посторонних людей. Возможно, вор стремится таким образом выманить вас из квартиры;
  2. в дверь звонят, а в глазок никого не видно или он заклеен с внешней стороны. Не нужно геройствовать, лучше попросить соседей посмотреть, кто звонит. Если соседей нет, то можете позвонить знакомым или обратиться с просьбой о помощи к прохожим (обычно это жители этого же дома);
  3. незнакомцы через дверь просят о помощи. Для замыливания глаз подобные персонажи обычно вызывают сострадание и сочувствие. Это может быть мама с ребенком, старушка, подросток. Вы открываете дверь, выполняете просьбу, в то время как другой человек, проскользнувший в квартиру, пока вы отвлеклись на минуту, хозяйничает в доме.

Основные правила безопасности при посторонних в квартире

criminal-appartament 0.jpgПо классическому сценарию злоумышленники маскируются под представителя одной из служб, просят открыть дверь для уточнения данных, а затем проникают в квартиру и забирают ценности. Хорошо, если хозяин жилья не пострадает физически, ведь бывают и такие случаи. Для предупреждения подобного сценария следует выполнять ряд простых правил:

  1. перед тем как открыть входную дверь в тамбур или квартиру, осмотритесь для исключения присутствия на площадке сторонних лиц;
  2. готовьте ключи в лифте и будьте готовы открыть замки в считанные секунды;
  3. не садитесь в лифт с незнакомыми людьми;
  4. если в подъезде пропало освещение, то разговаривайте сами с собой, имитируя компанию;
  5. не открывайте двери незнакомцам или не снимайте цепочку при разговоре;
  6. не оставляйте открытыми окна и балконы, если уходите из квартиры;
  7. когда отлучаетесь в вечернее время, оставляйте в одной из комнат свет;
  8. не приглашайте незнакомцев, не спешите открывать двери, если ранее видели человека пару раз;
  9. отключите дверной и телефонный звонки, если надолго покидаете квартиру;
  10. попросите соседей забирать почту, когда уезжаете в отпуск. Договоритесь, чтобы они сообщали вам о подозрительных действиях посторонних в отношении вашей квартиры.

Если вернулись домой, а дверь приоткрыта, не спешите заходить. Позвоните соседям и вызовите полицию, а затем, вместе, проверяйте помещение. Если в момент взлома вы находитесь внутри жилища, то забаррикадируйте дверь тяжелыми предметами и зовите на помощь. Приготовьтесь к тому, что нужно будет дать отпор, если покинуть квартиру через балкон не удастся.

28.07.2021

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001