ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Как выбрать решетки на окна

Как выбрать решетки на окна

Установка решеток на окна – один из популярных способов предупреждения проникновения злоумышленников. Но если некоторые конструкции на время задержат преступника, то другие смогут взломать даже воры-новички. Как же выбрать?

Какие решетки бывают на свете…

В первую очередь решетки разделяют по способу крепления и выделяют:

  • стационарные, которые невозможно открыть;
  • распашные, с открывающимися двумя створками;
  • раздвижные, работающие по принципу «гармошки»;
  • съемные, как подвид стационарных, но прикрепленных к стене при помощи болтов.
Стационарные решетки обеспечивают высокий уровень безопасности, но при этом могут создать трудности в случае, если потребуется экстренная эвакуация, например, при пожаре. Такую возможность имеют распашные и раздвижные решетки, однако при этом «страдает» безопасность. Несмотря на то, что съемные прутья стационарны, из-за особенностей крепления их легче демонтировать, что негативно сказывается на охранных свойствах.

Тип выбора профиля для решетки – второй важный вопрос. Различают:

  • пруток, имеющий круглое сечение;
  • квадрат (12х12, 14х14 и 16х14 мм);
  • полосу с характерным прямоугольным сечением;
  • комбинированный вариант, сочетающий в себе вариации из нескольких профилей.
Наиболее эстетичны и прочны первые два варианта, а также комбинированный профиль, решетки из полос трудно выполнить художественно, к тому же они уступают по прочности.

Оконные решетки могут изготавливаться из конструкционной или арматурной стали, а также из спецстали – это самый надежный, хотя и наиболее дорогостоящий вариант. Главное условие – толщина профиля более 14 мм. Кроме того, расстояние между прутьями не должно быть менее 15х15 см, иначе злоумышленник с хрупким телосложением запросто преодолеет преграду.

По технологии производства решетки могут быть сварными или коваными. К преимуществам первых относят простоту изготовления, относительную надежность и доступную стоимость. Основным недостатком сварных решеток является незамысловатый, а порой откровенно простой внешний вид. Кованые прутья стоят дороже, но смотрятся более эстетично, хотя обеспечивают аналогичный уровень безопасности, что и сварные.

Решетки могут быть плоскими или объемными, а также различаться по виду покрытия (алкидные эмали, нитроэмаль, порошковая покраска). Но данные факторы влияют только на художественность, а не на прочность.

Как и где устанавливать решетки

В большинстве случаев хозяева предпочитают устанавливать решетки снаружи дома (квартиры), делая исключение только для распашных створок. Однако с точки зрения безопасности при условии установки охранной сигнализации эффективнее защищают решетки, которые установлены внутри помещения.

Для того, чтобы попасть в дом злоумышленник разобьет стекло, активизировав сигнализацию, а затем потратит силы на борьбу с дополнительной преградой. Скорее всего, бригада быстрого реагирования прибудет быстрее, чем вор справится с решеткой.

Устанавливают решетки в торцы оконного проема (перед или внутри рамы) и «внакладку», снаружи окна. Помните, что данный вид защиты только дает возможность не некоторое время задержать злоумышленника до момента, пока прибудет полиция или охранная фирма.

Установку дымоудаления в помещениях посмотри тут https://gktriniti.ru/services/dymoudalenie/

01.04.2021

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001