ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Можно ли установить сигнализацию в квартире с животными

Можно ли установить сигнализацию в квартире с животными

Установка сигнализации в квартире – отличный способ защиты своего имущества от посягательств мелких мошенников. Однако в случае проживания в квартире домашних питомцев могут возникнуть проблемы. Как совместить сигнализацию и животных мы расскажем в данной статье.

Ложное срабатывание охранной системы

Ложная сработка сигнализации – частая проблема для квартир с домашними питомцами. Ситуация связана с тем, что датчики воспринимают шалости и передвижение животных за угрозу проникновения в дом постороннего лица с целью грабежа. При высокой активности семейного любимчика сигнал тревоги может приходить телефон десятки раз, и каждый раз группа быстрого реагирования вынуждена реагировать на уведомления аппаратуры.

Проблема состоит еще и в том, что после многократного срабатывания сигнализации из-за проделок кошек/собак оператор не так молниеносно будет действовать, списывая реальную угрозу на очередные проделки питомца. Ситуацию можно корректировать, отслеживая источник сигнала тревоги, но это возможно после получения согласия клиента. Когда сработка идет с внутреннего шлейфа (непосредственно из помещения), а другие зоны не задействованы (открывание/закрывание окон и дверей, передвижение в коридоре), то вряд ли можно говорить о реальном проникновении. Однако клиент сам решает, реагировать ли ГБР на любой сигнал или допустимо фильтровать в зависимости от ситуации.

Почему срабатывает сигнализация

Датчики сканируют прилегающую территорию на предмет выявления подозрительной активности. Животные, свободно передвигаясь по квартире, попадают в поле зрения аппаратуры, что и приводит к ложному срабатыванию сигнализации. Шанс столкнуться с проблемой частой ложной сработки более высок в случае, если:

  • Используется охранное оборудование сомнительного качества;
  • Неправильно выбрано место для монтажа датчиков, а также ошибки при настройке сигна-лизации.

Ответственные производители охранных систем заинтересованы в эффективности работы аппаратуры. Современные датчики могут «распознавать» кто вошел в помещение: человек или четвероногий друг. Оценка происходит по нескольким параметрам, включая вес, объем, размеры, скорость передвижения. Таким образом качественное устройство не будет реагировать на шалости животного весом до 40 кг, но только если монтаж и установка оборудования произведены правильно.

Охранная сигнализация будет посылать ложные сигналы, если при монтаже оборудования допущены ошибки. Установленный слишком низко датчик неизбежно отреагирует на движение питомца. То же произойдет в случае, если устройство расположено вблизи места, где животное любит активничать (например, возле этажерки, на которую запрыгивает кот и т.д.). Также «ложняки» возникают тогда, когда любимец пребывает в возбужденном состоянии и слишком рьяно веселится, например, запрыгивая на штору или другой крупный объект. Датчик в силу своего несовершенства «объединит» кота и штору или диван в одно целое и примет объект за угрозу.

Установить сигнализацию в квартире с домашними животными можно, однако следует выбирать качественное охранное оборудование, желательно с функцией Pet immunity, а также доверить монтаж специалистам.



03.02.2021

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001