ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Охрана строительных объектов: нюансы

Охрана строительных объектов: нюансы

На строительных площадках сосредоточено большое количество дорогостоящей техники, оборудования, запасов строительных материалов. Ввиду того, что объект занимает большую площадь, постоянно осуществляется доставка стройматериалов и вывоз мусора, огромное количество людей задействовано в строительстве, уследить за порядком чрезвычайно сложно. Возможны как мелкие хищения материалов и одежды и крупные потери из-за угона спецтехники, так и умышленные действия хулиганов, которые могут привести к крупным финансовым потерям из-за поджога, преднамеренного вывода техники из строя и других правонарушений.

Для поддержания порядка требуется круглосуточная охрана строительного объекта, при этом правильно организовать охранные мероприятия могут только специалисты.

Основные действия для поддержания порядка

В первую очередь следует обеспечить:

  • установку сплошного забора по всему периметру объекта;
  • размещение дорогостоящей спецтехники, оборудования и запасов материалов в определенном месте, а не хаотически по территории;
  • постоянный контроль за перемещениями транспорта (вывоз мусора, доставка материалов, перевозка рабочих);
  • организацию видеонаблюдения и освещения в темное время суток.

На первоначальном этапе сложно организовать мероприятия по безопасности, вся ответственность за сохранность имущества ложится на плечи охранников. Пункты охраны размещаются в непосредственной близости друг от друга, патрулирование осуществляется круглосуточно. После установки ограждения и системы видеонаблюдения стройка набирает обороты, однако риск хищений и воровства повышается в разы. Для предупреждения вывоза товарно-материальных ценностей на объекте:

  • организуется контрольно-пропускной режим;
  • производится патрулирование открытых площадок и складских помещений;
  • разрабатывается инструкция действий охранников при различных ситуациях: после сдачи объекта в эксплуатацию, при обнаружении порчи строительной техники, попытках хищения и т.д.;
  • поддерживается в рабочем состоянии система видеонаблюдения и охранная сигнализация.

По статистике менее 30% случаев воровства на стройке осуществляется работниками, задействованными в выполнении тех или иных работ. Поэтому при подозрении производится личный досмотр сменившихся рабочих с целью предупреждения воровства ценных деталей, которые могут надолго вывести технику из строя или повлекут другие последствия. Вводится также контроль товарно-транспортных накладных на ввозимые стройматериалы и осмотр покидающих площадку транспортных средств. Вывоз строительных отходов тщательно контролируется, так как «под мусор» можно замаскировать новые материалы.

В период сдачи объекта в эксплуатацию собственник передает списки транспортных средств, для которых разрешен въезд. Работники строго перепроверяют каждую машину, так как именно на данном этапе возможны различного рода махинации.

Охрана строительных объектов имеет ряд особенностей, учесть которые могут профессионалы, знающие все нюансы работы. Эффективность охранных мероприятий предотвратит материальный ущерб, возникающий в результате хищений, воровства и порчи техники.

20.07.2021

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001