ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Организация охраны торгового центра

Организация охраны торгового центра

Организация охраны на территории торгового центра – одна из наиболее трудоемких задач. Сложность заключается в том, что площадь торгового центра огромна, инфраструктура развита, а количество арендаторов разного рода бутиков составляет от нескольких десятков до сотен в пределах одного комплекса. Кроме того, режим работы торговых объектов, объединенных под крышей одного центра, значительно разнится – кто-то работает исключительно в дневное время, а другие, например, ночные клубы – ночью. Если учесть, что за день торговый центр, в зависимости от размеров, может посещать до нескольких тысяч человек, то задача охраны на первый взгляд кажется невыполнимой, но охрана торгового центра вместе с vityaz-ak.ru - это надежно!

Как организовать эффективную охрану ТЦ

Для обеспечения безопасной работы торгового центра система охраны должна быть комплексной и включать в себя такие направления:

  • физическая охрана, которую осуществляет ЧОП на основании Договора с торговым предприятием;

  • организация службы безопасности самого торгового центра;

  • взаимодействие с силовыми структурами для поддержания правопорядка;

  • оснащение помещений ТЦ техническими средствами контроля и системой видеофиксации

С целью организации охраны формируются отдельные группы (смены) охранников узконаправленной специализации. К примеру, сотрудники ЧОП выполняют задачи по поддержанию общественного порядка на территории комплекса, контролируют входы\выходы и кассовую зону, задерживают нарушителей в случае отказа оплаты товара, осуществляют надзор за парковкой и складскими помещениями. В торговых залах в качестве наблюдателей выступают сотрудники внутренней службы безопасности, которые инкогнито сканируют покупателей и пытаются выявить потенциальных нарушителей порядка. Взаимодействие групп охраны и службы безопасности в сочетании с прогрессивными техническими средствами позволяют создать эффективную систему охраны, поддерживающую безопасность торгового центра на высоком уровне.

Для каждого ТЦ составляется индивидуальный план по обеспечению безопасности, состоящий как минимум из трех этапов:

1.      контроль на въезде в торговый центр. Это в первую очередь касается грузового транспорта, который занят в логистике. На этом этапе охранник проверяет наличие накладных, соответствие документов находящемуся в машине товару, устанавливает личность водителя и т.д.;

2.      контроль на входе в торговый центр. Количество постов варьируется в зависимости от размеров торгового комплекса, но в идеале на каждом входе в ТЦ должен располагаться пост;

3.      видеонаблюдение, которое скрыто от посетителей торгового центра позволяет сотрудникам проводить мониторинг всего комплекса и прилегающей территории.

Сотрудники охраны не только предотвращают правонарушения и поддерживают порядок, но и помогают посетителям сориентироваться, организуют эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации. Присутствие профессиональной охраны – гарантия сохранности имущества собственников ТЦ, минимизации рисков террористических актов и таких бедствий, как пожар.

Торговый центр – привлекательное для злоумышленников место с большим сосредоточением денежных средств и материальных ценностей. По статистике в одном магазине охранники задерживают 1-2 правонарушителя в день, а если таких бутиков в масштабах одного ТЦ несколько десятков… Задержав хулигана, охранник обязан вызвать на место происшествия, представителей правопорядка для фиксации правонарушения. Поэтому для охраны торгового комплекса следует выбирать не только опытных профессионалов, но и тех, кто поддерживает связи с силовыми структурами. И именно комплексный подход к охране обеспечит безопасность не только посетителей и сотрудников, но и имущества собственников ТЦ.
26.05.2022

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001