ООО ЧОП Витязь-АК
129090
Россия
Москва
Москва
Ул. Мещанская, д. 2.
+7 903 252-76-13 , +7 495 607-40-14 , +7 495 607-15-19
vityaz@vityaz-ak.ru , aliger@vityaz-ak.ru , aligerko@mail.ru
7702029571
г.Москва, ул. Мещанская, д.2

Организация видеонаблюдения в ночное время

Организация видеонаблюдения в ночное время

Круглосуточное видеонаблюдения позволяет собственнику недвижимости чувствовать себя в безопасности днем и ночью. Однако для организации видеосъемки в темное время суток или в плохо освещаемых помещениях потребуется уделить больше внимания характеристикам оборудования, иначе система не оправдает вложенные средства.

Критерии выбора оборудования для ночной видеосъемки

  1. При организации видеонаблюдения в сумерках следует учитывать целый ряд факторов:

  2. плохую видимость из-за темноты, а также в туманную и дождливую погоду;

  3. неравномерное освещение;

  4. засветку от солнца, уличных фонарей и автомобильных фар;

  5. попадание насекомых, которых привлекает свет;

  6. вибрационную нагрузку, воздействие агрессивных факторов.

Для организации видеонаблюдения в ночное время потребуется высокая чувствительность приборов и хорошая оптика. При недостаточной освещенности следует предусмотреть или дополнительные источники света, или же установить инфракрасную подсветку. Тогда, когда существует проблема засветки, потребуется расширение динамического диапазона при помощи аппаратного WDR.

В любом случае, при выборе системы видеонаблюдения нужно учесть чувствительность камеры, ее динамический диапазон и возможность работы в ИК-спектре.

Чувствительность видеокамер

Видеосъемка в ночное время имеет свои особенности. При слабой чувствительности картинка получается размытой, цвета искажаются, а двигающиеся объекты плохо различимы. В такой ситуации глаз оператора «замыливается», пропуская сигналы опасности. Второй момент – это качественная оптика. Для достойной съемки в ночное время потребуется объектив с хорошей и светосильной оптикой, при этом стоимость оборудования прямопорциональна четкости изображения.

Работа в инфракрасном диапазоне

Цветная видеосъемка дает качественную картинку в светлое время суток, однако для сохранения качественного изображения в условиях недостаточного освещения сложно. С наступлением сумерек наступает момент, когда оборудование передает размытые кадры. Производители устанавливают ИК- фильтры для сохранения цветопередачи. Однако в ночное время следует переходить на черно-белое воспроизведение с отключением ИК-фильтров для удержания контрастности при полном отсутствии шумов.

Динамический диапазон

При съемке в темноте могут возникнуть проблемы, так как при попадании на объектив яркого света от фар, фонарей, окон фиксируются световые пятна, а объекты, расположенные в неосвещенных зонах, остаются практически невидимыми для глаза. Для устранения проблемы применяются аппаратные и программные WDR, которые расширяют динамический диапазон и улучшают детализацию картинки.

Для организации видеонаблюдения в ночное время лучше обратиться к специалистам, так как слаженная работа оборудования позволит вам чувствовать себя в полной безопасности.

13.07.2021

Возврат к списку

Заказать охрану объекта

Ставя отметку я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ)
Пользовательское соглашение

Мы рядом!
109651, г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.
ООО ЧОП «Витязь-АК»

Почтовый адрес: 129090 г. Москва, ул. Мещанская, д. 2.

Телефон/Факс:
+7 903 252-76-13, +7 495 607-40-14, +7 495 607-15-19

E-mail:
vityaz@vityaz-ak.ru
aliger@vityaz-ak.ru
aligerko@mail.ru

ИНН 7702029571

КПП 770201001